Малиновый сок

Малиновый сок отличается наличием в нем разнообразных
летучих и нелетучих бактерицидных веществ, чем и обусловлено
его потогонное и жаропонижающее действие. Малиновый сок
— прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних
дыхательных путей (пьют с медом и чаем). Малиновый сок назначают
для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям, при
прогрессирующем атеросклерозе. Его рекомендуют при гипертонии,
поносах, хроническом ревматизме, экземе, как отрезвляющее
средство при опьянении.
В дерматологии сок малины применяют внутрь при гиперкератозах,
псориазе, гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении.
Рецепты:
-
заболевания желудочно-кишечного тракта: принимают
по 2—3 столовых ложки сока малины со столовой ложкой
меда после еды, лучше с чаем.
-
сахарный диабет, отсутствие аппетита: принимают
сок свежих малиновых ягод (1/4—1/3 стакана чистого сока
или разведенного пополам водой) за 30 минут до еды.
Ограничения и противопоказания:
сок из малины может вызвать аллергическую реакцию
в виде зуда, отечности, кожных высыпаний.
|