Арбузный сок

Арбузный сок прекрасно утоляет жажду, укрепляет печень
и почки, способствует растворению солей, предотвращает образование
песка и камней.
При анемии для стимуляции кроветворения рекомендуется пить
арбузный сок без ограничения (в соке арбуза отсутствуют
пищевые волокна, мало органических кислот и поэтому при
его приеме практически не наблюдается осложнений со стороны
желудочно-кишечного тракта).
Арбузный сок — прекрасное средство от запоров. Его также
используют при атеросклерозе, подагре, артрите, избыточном
весе, гипертонии, ревматизме, желчекаменной болезни, язве
желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рецепты:
-
атеросклероз, подагра, артрит, избыточный вес,
гипертония, ревматизм: используют сок в качестве
разгрузочной пищи. Выпивают 1 1\2 л сока или мякоти
в сутки. Сок арбуза можно принимать по 50—100 мл 4—6
раз в день до еды, либо по 1 стакану с 1 столовой ложкой
меда 3—5 раз в день.
-
желчекаменная болезнь: для профилактики принимают
2—2 1\2 л сока или мякоти в течение суток.
Ограничения и противопоказания:
больным диабетом и ожирением не рекомендуется
употреблять арбуз и сок из него в дозах, превышающих индивидуальную
суточную норму потребления сахара.
|