Сок из кабачков

Диетические достоинства кабачков определяются благоприятным
соотношением калия и натрия, малой калорийностью, низким
содержанием клетчатки.
Большое количество калия и меди делает этот сок очень полезным
при малокровии, нервных заболеваниях и гипертонии.
Рецепты:
-
гипертония, малокровие, нервные заболевания:
свежеприготовленный сок кабачков (патиссонов) используют,
начиная с 1 столовой ложки 1—2 раза в день, постепенно
доводя дозу до 1 1/2—2 стаканов в день, разделив ее
на 3—4 приема, за 15—20 минут до еды. Курс лечения 1,5—2
месяца, можно повторить через 10—15 дней.
При плохой переносимости цельного сока следует использовать
напиток, разбавляя сок в пропорции 1:1 прохладной кипяченой
водой.
Ограничения и противопоказания:
обострение желудочно-кишечных заболеваний является
противопоказанием для приема цельного свежеприготовленного
сока из кабачков.
|