Сок из редиса

Сок из редиса возбуждает аппетит, способствует пищеварению,
обмену веществ. Обладает умеренным желчегонным, мочегонным,
противомикробным и кроветворным действием, улучшает перистальтику
и опорожнение кишечника.
Пить его отдельно не следует, поскольку он оказывает сильное
раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Употребление
же в сочетании с морковным соком помогает восстанавливать
тонус слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
В комплексе с другими соками он показан при подагре, ожирении,
сахарном диабете.
Рецепты:
-
желчекаменная болезнь:
употребляют смесь соков редиса и свеклы.
-
катар верхних дыхательных путей, желчекаменная
болезнь:
рекомендуется коктейль из равных частей сока редиса,
огурца и зеленого болгарского перца.
-
простуда:
полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом.
-
холецистит и желчекаменная болезнь:
используют сок редиса с соком чернослива, черешни и
сельдерея.
Ограничения и противопоказания:
употребление сока из редиса противопоказано при
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах
с повышенной кислотностью, энтероколитах, заболеваниях печени
и почек, обменных нарушениях (подагра).
|